じゃあはま屋では何ドラフトをしたら良いのか?
2015年6月3日 マジックザギャザリング赤青の人です。
GP千葉で行われた、寿司ドラフトが好評だったらしいので、はま屋でも何か便乗して出来ないか考えてみました。
■手巻き寿司
ちょっと捻って手巻き寿司。
具の組み合わせ次第で定番のアーキタイプから、斬新なデッキまで作成できるかも?
海苔とシャリは基本土地。
■お好み焼き
これも具で大阪風になったり広島風になったりとプレイヤーの好みが出そう。
焼きそばのみピックした単色デッキも可能かも?
ソースと青のりと紅しょうがは基本土地で。卵と小麦粉はどうしよう?
■鍋
具材の選択がとても重要。
闇鍋になる未来しか見えない。
■おでん
味よりも見た目や組み合わせによる芸術点が重視される。
鍋もそうだけど、これから夏って時期にやるものではない。
■流しそうめん
流れてきたそうめんや蕎麦をピックする。取れなければ失敗。
はま屋っぽいけどドラフト要素が薄い。
きっとサイココックがこの中から美味しそうなものを選択肢て用意してくれるだろう。
終わりだよ~
GP千葉で行われた、寿司ドラフトが好評だったらしいので、はま屋でも何か便乗して出来ないか考えてみました。
■手巻き寿司
ちょっと捻って手巻き寿司。
具の組み合わせ次第で定番のアーキタイプから、斬新なデッキまで作成できるかも?
海苔とシャリは基本土地。
■お好み焼き
これも具で大阪風になったり広島風になったりとプレイヤーの好みが出そう。
焼きそばのみピックした単色デッキも可能かも?
ソースと青のりと紅しょうがは基本土地で。卵と小麦粉はどうしよう?
■鍋
具材の選択がとても重要。
闇鍋になる未来しか見えない。
■おでん
味よりも見た目や組み合わせによる芸術点が重視される。
鍋もそうだけど、これから夏って時期にやるものではない。
■流しそうめん
流れてきたそうめんや蕎麦をピックする。取れなければ失敗。
はま屋っぽいけどドラフト要素が薄い。
きっとサイココックがこの中から美味しそうなものを選択肢て用意してくれるだろう。
終わりだよ~
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